школа гитары газета фотоальбом мы любим наше творчество
   На главную

НОВОСТИ     

ЛАГЕРЯ         

ЛЮДИ            

АРХИВ           

 

ФОРУМ          

 

ССЫЛКИ       

 

 

Рабочие группы

Как вы знаете, в нашем лагере есть различные рабочие группы:

  • творческая группа
  • оч.умелые ручки
  • игры
  • создание сайта
  • журналистика

Мы, как доблестные журналистки, провели «расследование», при помощи которого узнали, что не только журналистика интересна и увлекательна для всех ребят. Мы узнали понемногу о каждой группе.

Творческая группа.
Руководитель этой группы Ольга Паньшина (или, по-простому, Паола). Ребята рассказали, что они решают, какие песни они будут петь на концерте, репетируют песни и сценки на концерт, для маленьких и больших детей. В основном будет звучать авторская песня. Ребятам там очень нравится, они учатся новому и между делом веселятся J .

Оч.умелые ручки.
Руководитель - Лена Постникова. Ребята делают игрушки для малышей из детдома. Своими руками они шьют различных ангелочков, фей и других волшебных героев. В общем, ребята постараются, чтобы на Рождество детишки из детдома не остались без подарков.

Игры.
Ребята придумывают разные игры также для детишек из детдома. Они стремятся придумать интересную ролевую игру. Обсуждая правила игр, ребята шутят и веселятся. Ещё бы, ведь руководители этой группы - Даниил и Артём (одни из самых весёлых ребят нашего лагеря) J .

Создание сайта.
Ребята зашли на старый интернетовский сайт лагеря. Оказывается, уже несколько месяцев на него никто не заходил. Ребята начали его обновлять: переносить туда прошлогодние ДПРовские фотографии, писать про костры, их цели и строящиеся планы на будущее, касающееся лагеря. Руководитель этой рабочей группы - всеми обожаемый Тим.

Журналистика.
Наши руководители - очаровательная Лёля и обаятельная Женя. Все мы собираем различную информацию, набираем её на компьютере и распечатываем её для вас, уважаемые читатели! Результат нашей работы Вы видите перед глазами. Просим не быть строгими судьями, искренне надеемся, что вам понравилось J .

Даша и Настюха.

ЗИМНИЙ СБОР 2006

На сборы ДПР (Детская поющая республика) приехали клубы КСП Дорога (Саратов), Союз друзей (Самара), Дозор, Хавская, школа № 633 (Москва). Сбор проходил во Мге, в школе-интернат, где нас здорово встретили. После долгой дороги все встретились 4 января. Все долго добирались от станции до школы, но тем не менее у всех было хорошее настроение. Люди были открыты и приветливы. Далее, на общем сборе, где находились все прибывшие, нас поделили на отряды. Уставшие, но по-прежнему активные отряды разошлись по комнатам. В каждом отряде были проведены огоньки. Это были искренние часы, когда каждый высказывал свое мнение о происходящем и то, что он ожидает от этого сбора. Какое-то время спустя, после общего сбора, на котором был выбран самый главный дежком (дежурный командир) Артем Осипов. После общего сбора усталые и довольные мы отправились спать, за исключением дежкомов отрядов, которые были на СК (собрание командиров). Утром всех разбудили на зарядку. Ее проводил вечно неунывающий Тима Сергеев. Были созданы мастерские и каждый занимался чем хотел. Но самое главное-концерт будет вечером.

ЗИМНИЙ СБОР 2006

Несколько дней назад в нашем лагере проходили концерты Николая Якимова и Светланы Ветровой. Мне понравился концерт Якимова. В особенности понравилась песня «Попытка написать Ленинградский романс, или Незаконченный романс». Эта песня мне понравилась своей правдивостью т.к. такие события вполне могут произойти и в реальности. Я провела опрос и узнала мнения людей об этих концертах.

 

О концертах Николая Якимова и Светланы Ветровой.

Несколько дней назад в нашем лагере проходили концерты Николая Якимова и Светланы Ветровой. Мне понравился концерт Якимова. В особенности понравилась песня «Попытка написать Ленинградский романс, или Незаконченный романс». Эта песня мне понравилась своей правдивостью т.к. такие события вполне могут произойти и в реальности. Я провела опрос и узнала мнения людей об этих концертах.

Лена Азарова: Взял текст Михаила Басина и сделал его песней; донес до слушателей. Музыка усиливает впечатление от текста, подчеркивает его. Стихотворение представляет развернутую метафору. Человек тащит возок, в котором целый ворох различных вещей: «Часы с кукушкой, сундучок для денег, табуретку с раскладушкой». Пока вроде все обычно, но потом оказывается, что там еще есть «В коробочке сверчок, сорок бочек арестантов, котенок с белым бантом и разбитая душа». И человек понимает, что возок- это несовсем возок, а человек говорит о своей жизни, в которой есть «И любовь, и лицедейство, и тоска на черный день». Но песня на этом не заканчивается. Попробуйте сами разобрать о чем третий куплет.

«Пока песенка не спета

и пока не вышел срок

так ты катишься по свету,

нагружаешь свой возок .

•  Как делишки, цел ли сам-то?

•  ну и двигай не спеша».

Был бы жив котенок с бантом

и разбитая душа.

Ольга Паньшина: Концерт очень понравился. Я была просто счастлива, что он смог приехать. Очень понравилась песня «Поеты». Она просто гениальна.

Тимофей Сергеев: Концерт не понравился. Якимов был уставший, плохо держал зал, он спрашивал зал, какую песню ему петь, понимая, что практически все слышали его фамилию впервые и он должен был петь все песни, какие у него были в репертуаре.

О концерте Светланы Ветровой.

Маша Степанченко: Концерт понравился. У нее были не только детские песни, а так же взрослые. Она нас собрала в круг, тем самым Светлана нас объединила и мы начали петь. Понравились песни из мультфильмов, про Бременских музыкантов, «Куда уходит детство?».

Это были песни счастливого детства.

Тимофей Сергеев: В отличие от Якимова Светлана отлично держала зал. Я так понял, что сначала она пела свои песни, пусть даже на чужие стихи. А потом перешла на песни знакомые залу. Вместе с ней народ так распелся, что не хотел расходится.

hello

hell 2



Новости, лагеря: 1996-2003, 2004, 2005 - зима; клубы: Самара, Саратов, Мга, Москва; актив, организаторы; архив; форум; ссылки; школа гитары, газета, наше творчество